Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Искендер кебаб
ингредиенты: Мякоть говядины - 300 г, Луковица -1 шт., Масло растительное, Паста томатная - 2 ст. ложки, Масло сливочное - 60 г, Йогурт или сметана, Специи для мяса, Перец красный острый, Соль, Сахар - 1 щепотка, Лепешка или чиабатта.

приготовление: Мякоть говядины слегка подморозьте в морозильнике. Затем нарежьте мясо очень тонкими, полупрозрачными ломтиками небольшого размера. Лук очистите и тонко нашинкуйте. Разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте говядину (5-7 минут), помешивая. Посолите, добавьте специи и красный перец. К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Готовое мясо (оно должно быть мягким) переложите на тарелку. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Поставьте на огонь и растопите 30 г сливочного масла, соедините его с томатной пастой. Посолите, добавьте щепотку сахара и специи. Слегка обжарьте смесь и влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите огонь. Получится красный томатный соус. Лепешку нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом. Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте соусом. Рядом выложите горку йогурта. Едят Искандер кебаб, набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Сентябрь 2017 | Просмотров : 39

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017