Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Пирожки с уткой
ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стакана, Масло сливочное - 160 г, Яйца - 2 шт., Соль. Для начинки: Ножки утиные - 500 г, Луковица - 1 шт., Морковь -1 шт., Помидор - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Яйца - 2 шт., Сыр тертый - 100 г.

приготовление: Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками и разотрите в крошку с мукой, яйцом и солью. Влейте 2 ст. ложки холодной воды (или немного больше), замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Для начинки отварите в подсоленной воде утиные ножки (1 час). Отделите филе, а кожу и кости удалите. Филе мелко нарежьте. Лук и морковь очистите, порубите блендером. Обжарьте овощи на сливочном масле (7 минут), добавьте утиное филе, очищенный помидор, немного бульона и тушите 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте в начинку 1 сырой белок, перемешайте. Охлажденное тесто выньте и раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм. Взбейте 1 яйцо и оставшийся желток в миске. Вырежьте из теста большим стаканом или формой для печенья круги диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положите начинку и посыпьте тертым сыром. Края лепешки смажьте взбитым яйцом, соедините и защипните, оставив отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 175 С около 25 минут до румяной корочки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Сентябрь 2017 | Просмотров : 38

Еще рецепты
05 Сентябрь 2017
Пирог «Скоренький»
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017