Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Пряная утка со сливами
ингредиенты: Утка целая - 1 шт. или Ножки утиные - 4 шт., Сливы - 300 г, Перец чили - 1 шт., Сахар коричневый - 2 ст. ложки. Для маринада: Соус соевый - 4 ст. ложки, Фенхель - 1 ч. ложка, Бадьян - 1 горсть, Корица - 0,5 палочки + 0,5 ч. ложки молотой, Масло оливковое - 1 ст. ложка, Гвоздика - 0,5 ч. ложки, Цедра лимона - 0,5 ч. ложки, Приправа «Смесь перцев» - 0,3 ч. ложки.

приготовление: Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы. Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике), Духовку разогрейте до 170 С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром. Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей. Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Сентябрь 2017 | Просмотров : 61

Еще рецепты
21 Октябрь 2017
Чахохбили из курицы
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017