Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Хычины с сыром и зеленью
ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука - 2,5 стакана, Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, Соль -1 щепотка, Фета - 200 г, Зелень (укроп, петрушка, кинза) -1 пучок большой, Масло сливочное - 60 г.

приготовление: Приготовьте начинку. Фету натрите на терке или разомните вилкой.Зелень промойте, обсушите и очень мелко порубите (крупно нарезанная зелень может рвать тесто). Соедините сыр и зелень, тщательно перемешайте. Теперь замесите тесто. Для этого просто соедините кефир с солью. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто. Для приготовления теста можно также использовать комбайн или хлебо печку. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них шарики. Расплющите их рукой и выложите в центр каждой лепешки по 1 ст. ложке начинки. Затем плотно защипните края вокруг начинки. Колобок аккуратно расплющите рукой так, чтобы тесто нигде не порвалось. Затем раскатайте лепешку скалкой как можно тоньше. Лепешки обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Если лепешка начнет вздуваться, ее можно проколоть ножом или вилкой. Хычины должны стать румяными с обеих сторон. Растопите сливочное масло. Укладывайте горячие хычины один на другой, смазывая их сливочным маслом. Когда они пропитаются и станут мягкими, подавайте к столу.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15 Август 2017 | Просмотров : 41

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017