Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Гречневая каша по-болонски
ингредиенты: Крупа гречневая - 400 г., Луковица - 1 шт., Зелень свежая. Для сырного соуса: Сливки 30% - 150 мл, Сыр твердый - 30 г. Для соуса болоньезе: Фарш говяжий - 400 г, Помидоры - 5 шт., Перец зеленый - 1 шт., Луковица - 1 шт., Вино красное сухое - 100 мл, Чеснок - 5 зубчиков, Масло оливковое, Мята, Базилик, Соль, Перец.

приготовление: Приготовьте соус болоньезе. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, а затем обжарьте фарш (5-7 минут). Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Очень мелко нарежьте перец и через 5 минут добавьте к мясу. Помидоры натрите на терке и через 5 минут тоже положите на сковороду. Тушите, помешивая, около 10-20 минут. Положите мелко рубленную зелень. В соус болоньезе добавьте вино. Тушите, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа до готовности. Сырный соус приготовьте заранее, чтобы не тратить время с утра, и храните в холодильнике. Для сырного соуса в сотейнике разогрейте сливки, добавьте тертый сыр и растопите. Гречку промойте и отварите до готовности (20 минут). Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте на сковороде до мягкости (3-5 минут). На тарелку выложите сырный соус, гречку, полейте соусом болоньезе, украсьте луком и зеленью.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15 Август 2017 | Просмотров : 58

Еще рецепты
06 Декабрь 2017
Ленивые голубцы
05 Декабрь 2017
Домашняя буженина
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017