Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Шарлотка с творогом и яблоками
ингредиенты: Для теста: Яйца - 5 шт., Мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан. Для начинки: Яблоки - 5 шт., Творог 9%-300 г, Сахар -70 г, Масло сливочное - 70 г.

приготовление: Муку просейте. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте миксером до пиков (около 5-7 минут). Масса должна получиться пышной. Порциями добавляйте в яичную массу муку, постоянно помешивая ложкой или миксером, чтобы не образовалось комочков. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Приготовьте начинку. В чашу блендера положите творог, 50 г размягченного сливочного масла и сахар. На большой скорости перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Яблоки промойте под проточной теплой водой, обсушите. У каждого яблока удалите сердцевину с семенами. По желанию можно также очистить яблоки от кожуры (если она очень жесткая). Яблоки нарежьте кубиками или дольками. Дно и стенки глубокой формы смажьте оставшимся кусочком сливочного масла. Распределите треть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 см. Сверху распределите большую часть измельченных яблок. Покройте еще частью теста и после этого выложите творожную начинку. Каждый слой выравнивайте ложкой. В конце распределите оставшееся тесто и украсьте дольками яблок. Духовку предварительно разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог до золотистого цвета (в течение 40-45 минут). Пирог остудите, затем нарежьте кусочками.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14 Август 2017 | Просмотров : 119

Еще рецепты
26 Ноябрь 2017
Тыквенным пай
05 Сентябрь 2017
Пирог «Скоренький»
05 Сентябрь 2017
Пирожки с уткой
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017