Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Польский кольцевой кекс
ингредиенты: Мука - 2 стакана с горкой, Яйца - 6 шт., Масло сливочное - 250 г, Сахар - 1 стакан, Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г), Изюм - 0,5 стакана, Коньяк - 2 ст. ложки. Для лимонной глазури: Пудра сахарная - 0,6 стакана, Сок лимонный - 2 ст. ложки, Посыпка разноцветная - 2 ст. ложки.

приготовление: Изюм промойте, залейте 0,5 стакана кипятка на 15 минут. Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и масло, руками разотрите в крошку. По одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто. Потом добавьте коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался, еще раз вымесите тесто. Переложите тесто в большую кольцевую форму, смазанную маслом, на 3/4 высоты. Если теста много, сделайте 2 маленьких кекса. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 С духовке. Затем уменьшите температуру духовки до 160 С и выпекайте еще 30 минут. Готовность кекса проверяйте, проткнув деревянной палочкой. Если палочка выйдет сухой, кекс готов; если к ней прилипло тесто, выпекайте еще. Дайте кексу немного остыть в форме, затем выньте его из формы и переверните на блюдо. Для глазури взбейте все ингредиенты миксером и полейте кекс.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15 Июль 2017 | Просмотров : 52

Еще рецепты
20 Октябрь 2017
Кекс с клубникой
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017