Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Пирог с яйцами и шпинатом
ингредиенты: Тесто фило - 10 листов, Шпинат свежий - 500 г, Хлеб белый - 2 ломтика, Сыр твердый тертый - 8 ст. ложек, Сыр сливочный творожный - 300 г, Яйца - 7-8 шт., Масло растительное, Масло сливочное.

приготовление: Свежий шпинат промойте, обсушите, мелко нарежьте, выложите на сковороду, влейте 2 ст. ложки воды и тушите 5 минут. Дайте остыть. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Для начинки смешайте шпинат, хлеб, твердый и мягкий сыр, 2 яйца, посолите. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму 1 лист теста фило так, чтобы края свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом, на него выложите еще 7 листов, смазывая каждый второй лист маслом. Выложите на тесто сырную начинку. Ложкой сделайте в ней 5 углублений и разбейте туда яйца, стараясь не повредить желток. Каждое яйцо посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра. Накройте все оставшимися 3 листами теста. Загните свисающие края и смажьте верх пирога маслом. Проколите ножом. Выпекайте 1 час в духовке при 180 С.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15 Июль 2017 | Просмотров : 22

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017