Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Итальянский кекс коломба
ингредиенты: Молоко -1 стакан, Яйца - 5 шт., Цукаты - 150 г, Дрожжи сухие - 10 г, Мука - 550 г, Миндаль очищенный - 50 г, Масло схивочное - 300 г, Цедра 0,5 лимона, Сахар - 170 г, Соль -1 щепотка.

приготовление: Для закваски дрожжи растворите в 2-3 ст. ложках теплой воды. Добавьте 100 г муки и замесите тесто. Скатайте в комок, сделайте сверху крестообразный надрез. Положите в миску, влейте 1 стакан теплой воды, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Просейте в другую миску оставшуюся муку с солью, добавьте сахар, тертую цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Добавьте закваску и влейте молоко, тщательно вымесите. Посыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Цукаты мелко нарежьте и добавьте в поднявшееся тесто. Накройте и оставьте еще на 1 час. Форму выстелите промасленной бумагой. Выложите тесто, дайте постоять 15 минут. Смажьте верх взбитым яйцом, посыпьте очищенным миндалем. Выпекайте 40 минут при 200 С. Уменьшите нагрев духовки до 170 С и выпекайте еще 30 минут. Чтобы верх не пригорел, накройте кекс фольгой. Готовому кексу дайте остыть и выньте из формы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15 Июль 2017 | Просмотров : 36

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017