Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Баранина по-бургундски
ингредиенты: Филе ноги бараньей -2 кг, Сало баранье - 300 г, Луковица крупная -1 шт., Морковь - 5 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Ягоды можжевельника - 6-7 шт., Мука - 2 ст. ложки, Вино красное сухое - 700 мл, Мадера - 0,5 стакана, Чабрец, Лист лавровый, Гвоздика, Перец черный свежемолотый, Соль.

приготовление: Овощи очистите, промойте, морковь нарежьте кружочками. Лук и чеснок оставьте целым. В целую луковицу воткните бутоны гвоздики. В большую кастрюлю влейте красное вино, добавьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока, специи и пряности, доведите до кипения. Баранину промойте, нашпигуйте оставшимися зубчиками чеснока, нарезанными на части, обвяжите кулинарной нитью и выложите в горячий маринад из вина и специй. Накройте крышкой, дайте остыть и поставьте на сутки в холодильник, чтобы замариновалось. Переворачивайте мясо периодически. Баранье сало нарежьте средними кубиками, выложите на большую сковороду и растопите на сильном огне. Затем выложите в горячий жир замаринованное мясо, обжарьте со всех сторон и переложите шумовкой вместе с салом в большую миску. В растопленный жир всыпьте муку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте мадеру и часть маринада, помешивая, доведите соус до однородной консистенции. Выложите в чугунную жаровню или гусятницу мясо, залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час. Во время тушения добавляйте маринад или воду. Готовую баранину выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с любым гарниром.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15 Июль 2017 | Просмотров : 45

Еще рецепты
05 Сентябрь 2017
Искендер кебаб
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017