Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Лепешка тортилья
ингредиенты: Мука пшеничная - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Смалец или масло сливочное - 50 г.

приготовление: Просейте пшеничную муку в миску. Кукурузную муку, если она крупного помола, измельчите в кофемолке. Добавьте кукурузную муку к пшеничной, перемешайте, выложите смалец и перетрите все в крошку. Постепенно подливая 100 мл воды, замесите тесто. Чтобы тесто получилось более пластичным, накройте его пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Затем разделите тесто на 10-12 кусочков и раскатайте в тонкие лепешки по размеру сковороды. Чтобы не прилипало, раскатывайте на пленке или бумаге для выпечки. На разогретую сухую сковороду выложите тонкую лепешку. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23 Июнь 2017 | Просмотров : 54

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017