Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Клюквенный зефир
ингредиенты: Яблоки - 3 шт., Клюква замороженная - 80 г, Белок яичный - 1 шт., Сахар - 420 г, Агар-агар -10 г, Пудра сахарная - 50 г.

приготовление: Агар-агар замочите в воде и оставьте на 40 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Запекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30-40 минут. Клюкву измельчите в блендере, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться 50 г пюре. Готовые яблоки остудите, также измельчите блендером в пюре. Отмерьте 200 г яблочного пюре. В чашу миксера положите яблочное и клюквенное пюре, белок, половину сахара. Взбивайте на высоких оборотах, пока масса не посветлеет. В это время поставьте на огонь агар-агар, доведите до консистенции киселя и всыпьте оставшийся сахар. Варите около 5 минут. Затем тонкой струйкой, по стенке чаши, добавьте агар-агар в зефирную массу, при этом не прекращая взбивания. Когда чаша станет чуть теплой, прекратите взбивание. Зефирную массу переложите в кондитерский мешок и отсадите небольшие зефирки на пергаментную бумагу. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. На следующий день соедините попарно зефир, посыпьте сахарной пудрой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22 Июнь 2017 | Просмотров : 68

Еще рецепты
21 Октябрь 2017
Гозинаки
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017