Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Ароматный кофейный стейк
ингредиенты: Стейки говяжьи (хорошего качества) - 4 шт., Гранат большой - 1 шт., Смесь перцев - 1 ч. ложка, Корица - 1 палочка, Кофе зерновой - 1 ст. ложка, Соль, Масло оливковое, Соус гранатовый «Наршараб».

приготовление: мясо промойте, обсушите полотенцем, срежьте при необходимости лишний жир и пленки. Нарежьте на стейки (если купили целый кусок). Слегка прокатайте скалкой каждый стейк или немножко отбейте донышком чугунной сковороды. Выжмите сок из граната. Полейте им подготовленные стейки и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Кофейные зерна обжарьте на очень небольшом огне, постоянно помешивая. Как только пойдет изумительный аромат, снимайте с плиты. Остудите и добавьте к смеси перцев и корице. Растолките специи в ступке. Мясо промокните бумажными полотенцами и густо обсыпьте подготовленной смесью специй, прижимая ее с двух сторон к стейкам. Сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогрейте. Стейки с двух сторон обжарьте на масле (по 2-3 минуты). Готовые стейки посолите и дайте им 2-3 минуты отдохнуть, а затем подавайте с соусом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03 Июнь 2017 | Просмотров : 55

Еще рецепты
05 Сентябрь 2017
Искендер кебаб
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017