Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Картофельные ньокки с тыквой
ингредиенты: Картофель - 200 г, Мякоть тыквы - 200 г, Мука- 2-2,5 стакана, Масло оливковое - 2-3 ст. ложки, Орех мускатный - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчика, Зелень свежая любая, Перец, Соль.

приготовление: очистите картофель и тыкву, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите овощи в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы овощи были лишь покрыты ею, и варите около 20 минут. Затем отвар слейте в миску, овощи измельчите блендером в пюре и дайте немного остыть. Зелень промойте и порубите, разделите на 2 части. Чеснок очистите, порубите. Добавьте в пюре мускатный орех, соль, перец, половину рубленой зелени, растительное масло. Порциями всыпьте муку, перемешивая ложкой, чтобы образовалось вязкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте постоять 10 минут. Отделите от теста небольшие кусочки и раскатайте из них тонкие колбаски (шириной 2 см) на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте колбаски на кружочки, пальцами сделайте вмятины и разложите ньокки на подносе. Поставьте в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 5 минут). Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, выложите ньокки и варите после всплытия 3 минуты. При подаче сбрызните маслом, посыпьте чесноком и оставшейся зеленью.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03 Июнь 2017 | Просмотров : 47

Еще рецепты
15 Август 2017
Битые огурцы
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017