Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Курник с рыбой и рисом
ингредиенты: Тесто слоеное - 350 г, Желток яичный - 1 шт., Сливки 10%- 1 ст. ложка. Для блинов: Мука пшеничная - 1 стакан, Молоко - 2 стакана, Яйца - 2 шт., Масло растительное - 3 ст. ложки, Соль - 1 щепотка, Сахар -1 ч. ложка. Рыбная начинка: Филе рыбы белой -800 г, Луковица -1 шт., Петрушка - 4 веточки, Соль морская, Перец, Масло растительное. Рисовая начинка: Рис - 1 стакан, Грибы сушеные - 50 г, Укроп - 2 веточки,, Яйцо - 3 шт., Сливки 10%- 3-4 ст. ложки, Соль, Перец.

приготовление: рис промойте, залейте водой на 1,5 см выше риса, доведите до кипения. Приправьте солью, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Приготовьте блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбейте венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Распределяйте на сковороду тесто и пеките блины с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 9-10 штук. Грибы залейте кипятком, накройте, оставьте на 20 минут. Затем отварите в подсоленной воде (20 минут после закипания). В миске смешайте рис, натертые на терке яйца, нарезанные грибы и измельченный укроп. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки, перемешайте. Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости (3 минуты). Остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если рыба была заморожена, тщательно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду из филе. Слоеное тесто разделите на 2 части большую и поменьше. Большую часть раскатайте, выстелите ею форму, лишнее обрежьте. На дно выложите блин. Выложите половину рисовой начинки. Накройте рисовую начинку блином. Выложите слой рыбной начинки поверх блина. Накройте рыбную начинку блином, выложите оставшийся рис, заверните края теста. Взбейте желток со сливками, смажьте им края теста. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог, края защипните. Из остатков теста можно вырезать украшение. Выпекайте курник в духовке, разогретой до 180 С, в течение 50-60 минут.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03 Июнь 2017 | Просмотров : 61

Еще рецепты
05 Сентябрь 2017
Пирог «Скоренький»
05 Сентябрь 2017
Пирожки с уткой
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017