Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Лютеница домашняя
ингредиенты: Помидоры грунтовые -З кг, Перец болгарский (красный, оранжевый и желтый) -З кг, Баклажаны - 1,5 кг, Луковица -1 шт. (100 г), Масло оливковое - 80 мл, Сахар - 4 ст. ложки, Соль -1 ст. ложка, Перец острый - 1 стручок.

приготовление: промойте помидоры, сделайте сверху крестообразные надрезы и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Откиньте и дайте остыть, затем снимите кожицу. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Полученное пюре поставьте на огонь и варите 1 час с момента закипания, без крышки. Затем снимите пюре с огня и снова измельчите. Чистое томатное пюре вылейте в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Баклажаны и перец вымойте, выложите порциями на противни и запекайте в духовке 30 минут при 220 С. Выньте запеченные овощи, дайте остыть, очистите от кожицы, а перец еще и от семян. Лук очистите и мелко нарежьте. Пропустите лук и печеный перец через мясорубку. Для остроты можно добавить стручок перца чили, удалив семена и пропустив его через мясорубку вместе с луком. Измельчите печеные баклажаны блендером, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Выложите измельченные перцы и пюре из баклажанов в кастрюлю с томатом, перемешайте, добавьте сахар, соль, оливковое масло и варите до загустения и уменьшения в объеме еще около 40 минут. Разложите горячую лютеницу в стерилизованные полулитровые банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды. Закатайте и дайте остыть.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02 Июнь 2017 | Просмотров : 53

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017