Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Мусака с картофелем
ингредиенты: Фарш мясной смешанный - 750 г, Луковицы - 2 шт., Картофель - 700 г, Помидоры - 3 шт., Молоко -1 стакан, Яйцо - 1 шт., Масло растительное - 60 мл, Мука - 3 ст. ложки, Сыр полутвердый - 100 г, Перец, Паприка молотая, Соль.

приготовление: лук очистите, промойте, порубите ножом. Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте 30 мл масла. Выложите лук, жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут. Затем добавьте фарш, жарьте 3 минуты. Выложите помидоры, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. О Разогрейте духовку до 200 С. Картофель жарьте на другой сковороде с оставшимся маслом на среднем огне, помешивая, около 10 минут, посолите. Смажьте форму маслом, выложите на дно половину фарша, затем половину картофеля, а сверху оставшийся фарш и картофель. Влейте полстакана воды. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, разведите муку на сковороде молоком, варите 5 минут. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте мусаку и посыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте форму с мусакой в духовку и запекайте еще около 10 минут до появления золотистой корочки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02 Июнь 2017 | Просмотров : 46

Еще рецепты
05 Сентябрь 2017
Искендер кебаб
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017