· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Скумбрия по-болгарски в соусе
ингредиенты: Филе или тушки скумбрии охлажденной - 750 г, Петрушка - 1 пучок небольшой, Масло сливочное - 60 г, Вино белое сухое - 1 стакан, Луковица -1 шт., Помидоры спелые - 500 г, Лимон крупный - 1 шт., Шампиньоны крупные - 5 шт., Паприка молотая - 1 ч. ложка, Перец, Соль.

приготовление: Филе или тушки рыбы промойте, тушки выпотрошите. Нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте паприкой. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками. Лук очистите и натрите на крупной терке. Лимон промойте и нарежьте дольками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Духовку разогрейте до 170 С. Противень смажьте 10 г сливочного масла. Выложите на дно кружочки помидоров. На них куски рыбы, тертый лук и оставшееся сливочное масло кусочками. Залейте рыбу вином. Сверху выложите ломтики грибов и дольки лимона. Посолите, поперчите. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут. Перед подачей посыпьте рыбу рубленой зеленью.
 
Опубликовано: 24 Май 2017 | Просмотров: 102

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018