Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Фасолевое пюре с баклажанами
ингредиенты: Фасоль белая консервирован- ная - 1 банка, Баклажаны - 700 г, Масло оливковое - 4-5 ст. ложек, Чеснок -1 зубчик, Сок лимонный - 2 ст. ложки, Мята свежая - 0,5 пучка, Орегано свежая - 0,5 пучка, Орехи грецкие - 70 г, Соль, Перец, Хлебцы.

приготовление: Духовку предварительно разогрейте до 230 С. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите. Разрежьте пополам. Срезы баклажанов смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите половинки баклажанов на противень срезами вверх и запекайте до мягкости (примерно 20-30 минут). Затем выньте из духовки и остудите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок крупно порубите, посыпьте солью и раздавите плоской стороной ножа или ложки. Зелень и чеснок положите в чашу кухонного процессора вместе с фасолью, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Измельчите блендером в пюре. Из половинок баклажанов ложкой выберите мякоть и выложите в процессор к фасолевому пюре. Добавьте лимонный сок, рубленую мяту и орегано, измельчите блендером в пюре. При необходимости фасолевое пюре с баклажанами еще посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Подавайте пюре, посыпав грецкими орешками и украсив листочками мяты. Также можно подать к пюре ржаные хлебцы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24 Май 2017 | Просмотров : 61

Еще рецепты
15 Август 2017
Битые огурцы
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017