· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Соус маринара домашний
ингредиенты: Помидоры свежие - 1 кг или Помидоры консервированные в собственном соку -900 г, Чеснок - 3 зубчика, Базилик свежий - 1 пучок, Луковица -1 шт., Масло оливковое - 2 ст. ложки, Морковь средняя - 1 шт., Орегано сушеная - 2 ч. ложки, Лист лавровый - 2 шт., Перец белый молотый, Соль.

приготовление: Свежие помидоры надрежьте сверху крест-накрест, опустите в кипяток на 1 минуту и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. У консервированных помидоров также удалите кожицу. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Базилик промойте, обсушите, удалите стебли, листья мелко нарежьте. Разогрейте масло на глубокой сковороде, обжарьте лук (3 минуты), выложите чеснок, морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте базилик, орегано, нарезанную мякоть помидоров (у консервированных и сок из банки), лавровый лист, перец. Слегка посолите. Не забывайте, что помидоры из банки уже соленые. Тушите на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. Выньте лавровый лист и разлейте соус по стерилизованным баночкам с крышками. Храните в холодильнике. Можно разлить в пакетики и заморозить. При использовании разбавляйте соус отваром, в котором варилась паста.
 
Опубликовано: 24 Май 2017 | Просмотров: 120

Еще рецепты
09 Ноябрь 2017
Соус сальса
-
· Рецепты
© 2018