ингредиенты:
Шампиньоны
или грибы лесные
свежие - 400 г,
Паста длинная -
400 г,
Масло сливочное -
80 г,
Молоко -1 стакан,
Мука -
1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
приготовление:
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Если
берете лесные грибы,
то вымойте, отварите,
откиньте и затем нарежьте их на кусочки
среднего размера.
Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и жарьте грибы около 10 минут, посолите.
В отдельной посуде на небольшом огне
растопите сливочное
масло и обжарьте муку, помешивая (1 минута).
И Небольшими порциями влейте в муку
молоко и перемешайте венчиком, чтобы не
было комочков. Посолите и поперчите соус,
доведите до кипения
и снимите с огня. Вылейте соус на сковороду с грибами, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте
и разложите по тарелкам, полейте грибным
соусом.
|