Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Тесто для домашней лапши
ингредиенты: Мука из твердых сортов пшеницы - 100 г, Мука обычная - 100 г, Желтки яичные свежие - 2 шт., Масло оливковое - 1 ч. ложка, Соль - 1 щепотка.

приготовление: Оба вида муки просейте в большую миску горкой. Сделайте в ней углубление и выложите туда желтки. Всыпьте соль, влейте оливковое масло и перемешайте вилкой. Затем руками соберите получившиеся крошки в шар, выложите на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным. Растяните его оно не должно рваться. В конце замеса несколько раз растяните тесто и снова скатайте в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оно созрело. Тогда оно будет лучше раскатываться. Выньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. Разделите на небольшие кусочки и по очереди раскатайте скалкой в тонкие круги. Намотайте на скалку и немного потяните конец, снова раскатайте и тяните. Подсыпайте на стол муку при раскатывании. Для домашней лапши раскатайте пласт толщиной 1 мм, для равиоли еще тоньше. Нарежьте пласты ножом на полоски лапши любой ширины или на прямоугольники для лазаньи. Дайте лапше слегка подсохнуть на столе. Затем отварите в кипящей подсоленной воде. Можете полностью высушить лапшу на столе или в духовке при 150 С и хранить в банке, но недолго.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24 Май 2017 | Просмотров : 57

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017