Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Сало по-домашнему в луковой шелухе
ингредиенты: Грудинка свиная или сало с мясной прослойкой -1 кг, Шелуха луковая - 2 стакана, Соль -1 стакан, Перец душистый - 10 горошин, Лист лавровый - 3 шт., Чеснок -1 головка, Перец красный молотый, Перец черный молотый.

приготовление: Сало или грудинку промойте, кожу почистите щеткой, обсушите. Луковую шелуху также промойте, переложите в большую кастрюлю и залейте 2 л воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут. Добавьте в отвар соль, специи (лавровый лист, душистый перец горошком) и 4 очищенных зубчика чеснока, перемешайте. Выложите в кипящий луковый отвар сало так, чтобы вода полностью покрыла его. Если воды мало, влейте еще пару стаканов кипятка. Варите сало в луковой шелухе на слабом огне 1-1,5 часа. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть. Остывшее вареное сало выньте из отвара, обсушите на бумажном полотенце. Оставшийся чеснок порубите, смешайте с молотым красным и черным перцем. Этой смесью натрите остывшее сало, заверните в марлю, переложите в большую миску, накройте плоской тарелкой и сверху положите гнет. Оставьте на 12 часов в прохладном месте. Готовое сало заверните в фольгу и храните в морозилке. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11 Май 2017 | Просмотров : 114

Еще рецепты
05 Сентябрь 2017
Искендер кебаб
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017