Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Уха по-карельски (каларуока)
ингредиенты: Лосось свежий 500 г, Картофель - 3 шт., Луковица -1 шт., Укроп - 1 пучок, Молоко - 500 мл, Сливки 10%- 100 мл, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Лист лавровый - 2 шт., Перец черный - 5 горошин, Соль.

приготовление: Очистите лук и картофель. Промойте овощи и укроп под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень картофеля разрежьте на 6-8 частей, положите в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте очищенной водой так, чтобы она была выше овощей на 2 см, и поставьте на средний огонь. Лук нарежьте кубиками. Укроп измельчите. Рыбу промойте. Срежьте с лосося кожу. Нарежьте филе небольшими кусочками. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и варите картофель в течение 8-10 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, оставьте на 4-5 минут. В сотейнике доведите до кипения молоко. Снимите с плиты. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности и мягкости (3 минуты), периодически помешивая лопаткой. Положите картофель и жарьте еще 1-2 минуты. Залейте овощи горячим молоком, повторно доведите до кипения. Положите рыбу, приправьте солью и варите суп 6-7 минут. Добавьте сливки, черный перец, лавровый лист и половину рубленой зелени. Готовьте еще 4-5 минут, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте уху в течение 7-10 минут. Разлейте ее по тарелкам, посыпьте укропом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11 Май 2017 | Просмотров : 70

Еще рецепты
29 Сентябрь 2016
Сырный суп с семгой
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017