ингредиенты:
2 скумбрии,
4 веточки розмарина,
2-3 кабачка
молодых,
4 ст. ложки сока
лимонного,
2 ст. ложки масла
оливкового,
мята,
петрушка,
базилик,
тимьян,
1 перец чили свежий,
соль.
приготовление:
рыбу очистите от
внутренностей.
Посолите внутри
и сверху, смажьте 1 ст.
ложкой оливкового масла,
положите в каждую рыбину пару веточек розмарина. Заверните в фольгу
и отправьте в духовку
минут на 20-30. Пока
готовится скумбрия, приготовьте салат. Кабачки с помощью овощечистки
нарежьте тонкими полосками, сложите в миску. К
кабачкам добавьте мелко
нарезанный чили (без
семян), листики базилика,
петрушки, мяты. Приготовьте заправку из 1 ст.
ложки оливкового масла
и 4 ст. ложек лимонного
сока. Извлеките скумбрию
из духовки, выньте розмарин. Заправьте салат и
быстренько подавайте.
|