· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Квас из ржаного хлеба
ингредиенты: 250-300 г хлеба ржаного, 5-6 г дрожжей сухих или 18-20 г «живых», 5-7 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка изюм.

приготовление: нарежьте хлеб брусочками или кубиками и выложите на противень. Подсушите в разогретой до 140-150 С духовке до золотистой корочки, не допуская подгорания. Полученные сухарики остудите и переложите в трехлитровую банку. Хлеб должен заполнить емкость на 8-10 см. Вскипятите воду и залейте ею банку. Дождитесь остывания воды до 36-40 С. Отлейте небольшое количество воды в стакан. Добавьте в стакан дрожжи и 3-4 ст. ложки сахара. Тщательно перемешайте и перелейте массу в банку. Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, или салфеткой, и закрепите при помощи резинки. Поставьте напиток в теплое место на 1 сутки. После того как первая порция кваса будет выпита, не выкидывайте хлебный мякиш на дне банки. Вскипятите и остудите до теплого состояния 2,5 литра воды, размешайте в воде 2-3 ст. ложки сахара и влейте сладкую воду к хлебному мякишу в банку. Положите горсть изюма, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 24 часа. Готовый квас разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
 
Опубликовано: 27 Март 2017 | Просмотров: 170

Еще рецепты
06 Декабрь 2018
Лимонный квас
31 Январь 2016
Ржаной квас
-
· Рецепты
© 2018