Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Чесночные пампушки
ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 25 г дрожжей свежих или 2,5 ч. ложки дрожжей сухих, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 1 желток. Для чесночной натирки: 5-6 зубчиков чеснока, 1 щепотка соли, 5-7 веточек укропа.

приготовление: соедините 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды и нагрейте до температуры 40 С. Разведите в молочной смеси дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавьте 2,5 стакана муки, 1 яйцо, примерно 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла. Вымесите однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в тепло на 30 минут. Прогрейте духовку до 180 С. Противень смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой. Еще раз слегка вымесите тесто и сформируйте пампушки. Для этого смажьте руки растительным маслом, а затем, сжимая кисть руки, выдавливайте из теста небольшие шарики. Уложите шарики на противень и оставьте на 20 минут. Затем смажьте пампушки желтком и отправьте в духовку на 20-25 минут. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с мелко нарезанным укропом и солью. Полученной смесью смажьте верхушки пампушек.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27 Март 2017 | Просмотров : 192

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018