ингредиенты:
1 сельдь слабосоленая,
1 луковица,
500 г грибов
маринованных,
2 моркови,
2 картофелины,
2 ст. ложки масла
растительного,
майонез
приготовление:
картофель отварите в мундире
до готовности,
остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Морковь отварите до
готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук мелко
нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 2-3
минут. Маринованные
грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной
водой. Добавьте грибы к
луку в сковороду. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Сельдь
очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие
кубики. Выложите салат
слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: сельдь, лук с грибами, картофель,
морковь. Перед подачей
поставьте салат на 3 часа
в холодильник.
|