Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Борщ с говяжьей грудинкой
ингредиенты: 500 г грудинки говяжьей на кости, 200 г сала свиного, 2 луковицы, 2 свеклы небольших, 2 картофелины, 2 моркови небольших, 0,5 кочана капусты, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки пасты томатной, 1 ст. ложка уксуса яблочного, 1 лист лавровый, 1 щепотка сахара, соль, перец, сметана.

приготовление: грудинку положите в кастрюлю объемом 5 литров, полностью залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист, и варите 1,5 часа. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками и верните в бульон. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 минуты добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 5 минут. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус и обжаривайте 10 минут, помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 минуты. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку и варите на небольшом огне 3 минуты. Положите капусту и варите еще 5 минут. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут. Чеснок очистите и нарубите вместе с петрушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться в течение 10 минут. Подавайте борщ со сметаной.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Март 2017 | Просмотров : 83

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017