· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Торт «Пчелка»
ингредиенты: Для теста: 2 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара. Для крема: 500 мл сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. ложка коньяка или вина.

приготовление: мед положите в маленькую кастрюлю и подержите на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпьте соду, снимите с огня и остудите. Взбейте яйца. Смешайте мед. взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, руками сформируйте коржи и выпеките в духовке при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт). Коржи остудите и обрежьте ровно края. Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин и любое крепкое вино или коньяк. Промажьте коржи, сверху посыпьте обрезанной крошкой. Торт оставьте на 4 часа в комнате, затем на ночь уберите в холодильник.
 
Опубликовано: 04 Март 2017 | Просмотров: 132

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018