· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Щи c перловкой и грибами
ингредиенты: 1 стакан крупы перловой, 250-300 г капусты квашеной, 1 горсть грибов сушеных, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 ст. ложек масла растительного, 2 листа лавровых, зелень укропа и петрушки. соль, перец

приготовление: перловую крупу промойте и залейте кипятком на 2 часа. Сушеные грибы залейте кипятком и также оставьте на 2 часа. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите в него квашеную капусту. Залейте капусту кипятком так, чтобы вода покрывала ее, и потушите на небольшом огне минут 20. Затем добавьте грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Перловую крупу откиньте на сито, промойте водой и оставьте стекать. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, а через 5 минут добавьте к ним перловку. Минут через 7 переложите морковь с луком и перловкой в кастрюлю с капустой и грибами. Долейте кипятка, доводя суп до желаемой консистенции. Варите до готовности перловки. Перед тем как снять с огня, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После чего разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
 
Опубликовано: 25 Январь 2017 | Просмотров: 180

Еще рецепты
05 Октябрь 2018
Щи в горшочке
-
· Рецепты
© 2018