· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Равиоли со шпинатом и сыром
ингредиенты: Для теста: 100 г муки твердых сортов, 100 г муки обычной, 2 яйца крупных и 1 желток, 1 ч. ложка масла оливкового, 2 ст. ложки воды холодной, 1 ч. ложка соли. Для начинки; 250 г рикотты или творога 18%, 2 пучка шпината, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 белок сырой, 1 ст. ложка пармезана тертого, соль.

приготовление: замесите тесто из муки, яиц, желтка, соли, оливкового масла и воды. Если тесто рассыпается, добавьте еще воды и слепите его в комок. Вымесите тесто на столе, 15 минут. Когда станет эластичным, заверните в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Для начинки шпинат порубите, потушите на сливочном масле 3 минуты, посолите и дайте остыть. Смешайте с рикоттой, белком и пармезаном.Созревшее тесто разделите на кусочки. Держите под пленкой. Раскатайте из 2 кусочков две тонкие ленты шириной 10 х 50 см. На одну ленту чайной ложкой выложите начинку на расстоянии друг от друга. Накройте второй лентой, прижмите тесто в промежутках между начинкой. Нарежьте на квадраты или вырежьте рюмкой равиоли. Края равиолей прижмите зубцами вилки. Повторите все с оставшимся тестом. Варите в кипящей воде 7-10 минут подавайте с маслом или сметаной. Обрезки теста нарежьте квадратиками и посушите. Получится паста для супа или салата.
 
Опубликовано: 21 Октябрь 2016 | Просмотров: 177

Еще рецепты
21 Октябрь 2017
Квери с сыром
-
· Рецепты
© 2018