Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Крыжовенное варенье с вишневыми листьями
ингредиенты: 1 кг крыжовника зеленого недозрелого, 2 горсти листьев вишневых, 1,5 кг сахара

приготовление: с каждой ягоды крыжовника срежьте ножничками хвостики с обоих концов и сделайте продольный разрез сбоку. Затем возьмите шпильку и закругленным концом удалите семена из каждой ягоды в отдельную посуду (эту массу можно использовать для компота). Налейте в кастрюлю 400 мл воды, опустите туда промытые листья, кроме 3-4 отложенных. Доведите отвар до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Затем залейте очищенные ягоды крыжовника горячим отваром вместе с листьями, остудите и оставьте в холоде на ночь или на 10-12 часов. Утром слейте весь отвар с крыжовника, листья выкиньте. Добавьте в отвар сахар и доведите до кипения. Сначала сироп будет мутным, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпьте ягоды и проварите примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем в кастрюлю добавьте отложенные вишневые листья и варите еще 2-3 минуты. Новые листья должны остаться в варенье, придавая ему терпкий вишневый аромат. Разлейте горячее варенье в стерильные банки и закрутите.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20 Июль 2016 | Просмотров : 379

Еще рецепты
09 Ноябрь 2017
Варенье из тыквы
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018