Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Вишневый торт с вафлями «Праздничный стол»
ингредиенты: 200 г вафель с ореховой начинкой, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла. Для крема и украшений: 100 г вафель с ореховой начинкой, 500 г вишневого варенья, 200 мл вишневого сока, 400 мл вишневого йогурта, 650 мл сливок (33%). 20 г желатина, свежая или замороженная вишня для украшения.

приготовление: замочить желатин в вишневом соке. Вишневое варенье откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Для приготовления коржа вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку. Смешать вафельную крошку с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики формы смазать растительным маслом. Выложить на дно формы вафельную массу ровным слоем и хорошо утрамбовать. Замоченный в вишневом соке желатин распустить на водяной бане, дать желатину немного остыть и смешать с вишневым йогуртом. 650 мл сливок взбить до получения пышной массы и смешать с йогуртом. 100 г вафель нарезать крупными кусочками. После того как вишневый крем начнет застывать, выложить 1/3 часть крема на вафельный слой и разровнять. Сверху разложить 1/3 нарезанных вафель и половину вишен из варенья. Затем выложить половину оставшегося крема, на него оставшиеся вишни из варенья и половину нарезанных вафель. Сверху распределить оставшийся крем, украсить торт кусочками вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 ч. Перед подачей вынуть торт из формы и нарезать на порционные куски.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04 Май 2016 | Просмотров : 293

Еще рецепты
04 Март 2017
Торт «Пчелка»
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018