· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Ржаной квас
ингредиенты: 200 г хлеба ржаного, 1 л воды + вода для дрожжей и изюма, 10 г дрожжей свежих, 25 г корня хрена, 1 ст. ложка меда, 0,5 ст. ложки муки, 20-30 г изюма, 50 г сахара.

приготовление: хлеб нарежьте ломтиками, слегка подсушите и сложите в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 1 час. Хлебный настой процедите через мелкое сито. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на сутки. Затем уберите в холодильник. Добавьте в охлажденный квас тертый хрен, мед и распаренный изюм. Тщательно перемешайте.
 
Опубликовано: 31 Январь 2016 | Просмотров: 237

Еще рецепты
06 Декабрь 2018
Лимонный квас
-
· Рецепты
© 2018